La siguiente tabla muestra una selección de los precios de algunos productos que he comprado en Walmart. Las dos últimas columnas muestran la equivalencia en medidas que son más fáciles de entender para nosotros. He aplicado un cambio de $1 son 0,73€.
Producto | Masa/Volumen | Dólares | Euros | Euros | Masa/Volumen |
Espaguetis | 16 oz (454 g) | 1,00 | 0,73 | 0,80 | 500 g |
Macarrones | 16 oz (454 g) | 1,00 | 0,73 | 0,80 | 500 g |
Huevos | 12 medianos | 1,84 | 1,34 | ||
Huevos | 12 grandes | 1,98 | 1,45 | ||
Cereales (corn flakes) | 18 oz (510 g) | 1,98 | 1,45 | 1,42 | 500 g |
Manzanas | 32 oz (908 g) | 2,74 | 2,00 | 2,20 | 1 kg |
Plátanos | 32 oz (908 g) | 1,04 | 0,76 | 0,84 | 1 kg |
Leche | 1 gal (3,78 l) | 1,98 | 1,45 | 0,38 | 1 l |
Rollo de papel | 4 | 2,64 | 1,93 |
Como se puede ver, los precios no difieren mucho de los precios de los productos en España. Quizás las manzanas son un poco más caras, pero los plátanos son mucho más baratos y la leche sí que es mucho más barata, ¡y además está buenísima!
La leche que se vende está pasteurizada, pero no ultrapasteurizada o uperizada (UHT), que es la que solemos beber en España.
La leche que se vende está pasteurizada, pero no ultrapasteurizada o uperizada (UHT), que es la que solemos beber en España.
La leche pasteurizada se calienta a unos 63º durante 30 minutos, mientras que la leche uperizada se calienta a 138º durante al menos 2 segundos. La pasteurizada todavía conserva alguna actividad microbiana, por eso se debe almacenar refigrerada, mientras que la uperizada se puede almacenar a temperatura ambiente y se puede conservar sin abrir varios meses.
En la Wikipedia dicen:
La leche UHT ha tenido un gran éxito en Europa, donde 7 de cada 10 europeos la beben. Su mayor fabricante es Parmalat. En el mercado norteamericano se intentó introducir la leche UHT, pero los consumidores desconfían de productos lácteos almacenados a temperatura ambiente y han sido mucho más reacios a comprarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario